当前位置: 网站首页>>教师队伍>>正文

苏常简介
2016年01月25日

苏常,肇庆学院新闻传播系副教授,澳门大学传播学博士,暨南大学新闻学硕士。曾任南方电视台《江涛话市》特约撰稿人,在广东电视台新闻频道、《羊城晚报》有较为丰富的实践经历。自任教以来从事新闻采访实务以及新闻传播学理论方面的教学、科研工作,研究兴趣集中在新闻传播理论、文化研究。参与广东哲学社科“十二五规划”项目一项,主持肇庆学院青年科研社科项目二项和教改项目一项,已在《广西民族研究》、《澳门研究》等刊物上发表论文十余篇,与人合著《港澳台广播电视》、《实用新闻写作》。曾获第二届澳门人文社科优秀成果奖三等奖,第12届肇庆市哲学社科优秀成果奖二等奖。