校外专家评价
 校内学生评教

当前位置: 网站首页>>教学效果>>校外专家评价
校外专家评价

南京师范大学新闻传播学博士生导师  靖鸣:
    肇庆学院的《新闻采访与写作》课很有特色,具有创新性,值得推广。侯晓辉老师授课生动,深入简出,理论与案例很好的结合,既有理论的深度,又有实践认知的广度,值得赞扬。《新闻采访与写作》网站制作精良,板块设置丰富,可以成为学生和媒体一线采编人员的参考平台,希望大力推广。

前广东电视台《DV现场》监制曾未

目前毕业于肇庆学院的我栏目工作人员已达到4名,实习生若干名,他们新闻敏感性强,思维活跃,工作勤奋,在采访和制作新闻的过程中表现出来极高的专业素养和团队精神,逐渐成为节目的主力。

西江网总编辑杨一维:

网络新闻作为当今社会的新兴传媒,急需既懂新闻也懂信息技术的复合型人才。新闻专业的学生能较快地适应网站需要,动手能力强,熟悉网站编辑常用软件的操作,能够独立策划一个选题,这与该专业注重新闻业务课和网络新闻技术的学习训练有关。特别是学生制作的电子杂志《肇庆的美》做到了媒体专业级的水平。希望能意识到自己的教育培养特色,继续加强技能训练,加大对学生的培养力度。

《肇庆都市报》副总编杨永新

肇庆学院新闻采编课程,在办学上善于理论联系实际,突出新闻业务技能的培养和训练,培养的学生在本报社实习期间上手快、适应性强,学生对新闻价值比较敏感,有责任心,有较好的职业素质和较强的就业竞争力。